Information日本資産運用基盤グループとの業務提携について
~資産運用アドバイスビジネスを支援~

株式会社QUICK(本社:東京都中央区、代表取締役社長:近藤勝義)と株式会社日 本資産運用基盤グループ(代表取締役社長:大原啓一、以下:日本資産運用基盤)は 、金融機関のアセットマネジメント及び資産運用アドバイスビジネスの業務を支援す るソリューション提供に関する業務提携について基本合意書を締結しました。

日本資産運用基盤は資産運用業界向けに事業コンサルティングから事務アウトソー シング、投資助言等のソリューションを提供し、その効率的な事業立ち上げや運営を 支援しています。また、主に資産形成層をターゲットとした資産運用アドバイスサー ビスを支援すべく、「ラップ契約内蔵型投信活用投資一任スキーム」を用いた投資一 任事業支援ソリューションを提供しています。

QUICKは長年培った金融マーケット情報やアセットアロケーションツールの提供な どに関わるノウハウを活かし、日本資産運用基盤が持つ知見と組み合わせ、資産運用 アドバイザー向けに積み立てによるゴールベースアプローチ(GBA)提案を支援する ツールや、アフターフォロー重視のリレーション・マネジメント(RM)に役立つツー ルを開発し、提供していきます。日本資産運用基盤が推進するラップ契約内蔵型投信 活用投資一任スキームを用いた資産運用アドバイザーの業務を支援することで、資産 形成の促進に貢献します。

株式会社日本資産運用基盤グループ会社概要
代表者 代表取締役社長 大原 啓一
創業年月 2018年5月
本社住所 東京都中央区日本橋兜町5番1号 兜町第1平和ビル FinGATE Base A