QUICK

個人情報保護方針
Privacy Policy

2020年3月9日
株式会社QUICKおよびその役員・社員等は、
個人情報の保護に関する法律および関係諸法令ならびに所轄官庁が作成するガイドラインなどを遵守し、
以下の基本方針を定めます。
  1. 個人情報は、法令に則って取得し、利用目的の達成に必要な範囲内において正確かつ最新の内容に保つとともに、利用する必要がなくなったときは、当該個人情報を遅滞なく消去するよう努めます。
  2. 取得した個人情報(特定個人情報(個人番号および個人番号をその内容に含む個人情報)を除く)は、次に記載の利用目的のために利用いたします。なお、要配慮個人情報については、法令により例外として取り扱われるべき場合を除き、ご本人の同意がある場合に限り取得いたします。
    • (1)
      株式会社QUICKまたは関係会社のサービスのご提供・ご案内を行うため
    • (2)
      お客様との契約および法令等に基づく権利の行使や義務の履行のため
    • (3)
      市場調査、アンケートの実施などにより、サービスの研究および開発を行うため
    • (4)
      お取引に関する事務を行うため
    • (5)
      その他上記に関連する事項を行うため
  3. 個人データ(特定個人情報(個人番号および個人番号をその内容に含む個人情報)を除く)を、法令上、許容される場合を除き、ご本人の同意なしに、第三者に提供することはありません。
  4. 個人データの漏えい、滅失、毀損、流出、不正利用などを防止するために、個人データの取得・利用・保管等の各段階に応じ、必要かつ適切な安全管理措置を講じます。
  5. 個人データの取扱いの全部または一部を外部に委託する場合は、個人情報の安全管理が図られるよう、委託先に対し必要かつ適切な監督を行います。
  6. 保有個人データに関し、ご本人が、自分自身の個人情報の開示、訂正等(訂正、追加または削除)、利用停止等(利用停止または消去ならびに第三者への提供の停止)をご希望される場合には、本方針末尾記載の問い合わせ窓口までご連絡いただければ、ご本人であることを確認した上で、速やかに対処させていただきます。ただし、法令に定める例外要件を充足するものと当社が判断した場合には、この限りではありません。
当社の個人情報の取扱いに関するお問い合わせは、こちらまでご連絡ください。
なお、本方針は予告なしに変更されることがありますことをご了承ください。変更した個人情報保護方針は、当社ウェブサイトにてお知らせいたします。
以上

提供するサービス画面と個人情報保護

弊社が提供する情報のうち、下記のサービス画面については個人情報保護の観点から、以下のとおりサービスしております。

サービス画面

大株主情報

提供サービス

QUICK Workstation

変更点

個人の住所について

個人株主に限り住所は消去しております。

個人名について
  • 大株主10位まで

    ご本人から個人情報の提供停止の請求があった場合には、
    当該個人名に代えて「個人株主」と表記いたします。

  • 大株主11位以降

    「個人株主」と表記しております。

サービス画面

役員情報
第三者割当増資情報

提供サービス

QUICK Workstation

変更点

個人情報の消去

ご本人から個人情報の提供停止の請求があった場合には、当該情報のみ消去いたします。

なお、これらの情報は日本経済新聞社から提供を受けているもので、ご本人から個人情報の提供停止の請求があった場合には、日本経済新聞社と連携を取りながら前述の処理を行います。
個人情報の提供停止のご請求、その他のお問い合わせはこちらまでご連絡ください。
以上